BELICE VENCE A GUAYANA FRANCESA 0-2

Con goles de Jordy Polanco y Angelo Cappello, Belice vence a Guayana Francesa, en la fecha 2; por la próxima fecha, Guayana visitará a San Vicente y las Granadinas, mientras que Belice recibirá a Bermudas

Por Redacción/12-09-23

Guayana Francesa y Belice se midieron en el estadio Stade Dr. Edmard Lama por la fecha 2 del grupo C de CONCACAF-Liga de las Naciones 2023-24, y la victoria fue para el equipo visitante 0-2, con goles de Jordy Polanco (18′ 2T) y Angelo Cappello (22′ 2T).

La figura del encuentro fue Jordy Polanco, el volante de Belice se destacó al convertir 1 gol y dar 52 pases correctos. También fue clave Evral Trapp, el defensor recuperó 3 pelotas y despejó 6 pelotas peligrosas.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados por el  árbitro Hakeem Harvey: Jimmy Benice, Zedan Charlec, Miguel Haabo, Nana Mensah y Jordy Polanco. Zedan Charlec fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 70 del segundo tiempo.

El entrenador de Guayana F., Jean-Claude Ducan Darcheville, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Marcos Buisan en el arco; Mickael Colino, Ullrich Pereira Souza, Jimmy Benice y Stryker Youssou en la línea defensiva; Zedan Charlec, Loïc Baal, Verlyno Abionie, Miguel Haabo y Yvelin Nozile en el medio; y Joel Sarruco en el ataque.

Por su parte, los conducidos por David Pérez se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Charles Tillett bajo los tres palos; Allan Barillas, Eugene Martinez, Evral Trapp y Deshawon Nemhard en defensa; Eldon Reneau, Jordy Polanco, Nana Mensah y Krisean López en la mitad de cancha; y Carlos Bernárdez y Angelo Cappello en la delantera.

Por la próxima fecha, Guayana F. visitará a San Vicente y las Granadinas, mientras que Belice recibirá a Bermudas.