BARCELONA FEMENINO VENCE AL AMÉRICA EN EL AZTECA

Con un marcador 0-2, el Barcelona femenino le gana al América en su casa, es la primera derrota de las campeonas mexicanas ante un equipo europeo, los goles fueron de Claudia Pina y Judit Pujols

Por Sergio Spinoza/30-08-23

El Estadio Azteca fue escenario del enfrentamiento entre el Barcelona y el América en un partido amistoso de pretemporada. El conjunto blaugrana se llevó la victoria con dos goles, el segundo de ellos una verdadera obra de arte desde fuera del área, casi al final del encuentro.

Frente a 34,900 espectadores que se dieron cita en el Coloso de Santa Úrsula, el Barcelona Femenino superó al América con anotaciones de Claudia Pina y Judit Pujols, marcando la primera derrota de las campeonas mexicanas ante un equipo europeo.

Los primeros minutos del juego mostraron un dominio local. En el minuto 6, la estadounidense Sarah Luebbert estuvo cerca de marcar el primer gol, pero su disparo se fue al lado del poste. Por su parte, en el minuto 15, Oshoala del Barcelona, tuvo una oportunidad frente a la portería, pero Itzel González realizó una gran intervención para mandar el balón a tiro de esquina.

El ímpetu de las jugadoras del Barcelona inspiró al América, que también buscó el gol, Kiana Palacios tuvo dos intentos a portería. La primera mitad fue intensa y el Barcelona logró tomar ventaja en el minuto 43, gracias a un error defensivo que permitió a Claudia Pina anotar.

En la segunda mitad, ambos equipos redujeron la intensidad del juego. El América tuvo una oportunidad de peligro, con un remate de Natalia Mauleón, mientras que el Barcelona realizó varios intentos a portería.

A pesar de los esfuerzos, el marcador finalizó con la mínima ventaja a favor del Barcelona, sin embargo, en tiempo extra, Judit Pujols anotó el segundo. Cabe destacar que la mejor jugadora y ganadora del Balón de Oro, Alexia Putellas, también participó en el partido a pesar de encontrarse de vacaciones, luego de ganar la Copa del Mundo con la Selección de España.