BARCELONA FEMENIL DERROTA A TIGRES

BARCELONA FEMENIL DERROTA A TIGRES EN EL TOUR DE CAMPEONAS

Ante cerca de 40 mil aficionados, Barcelona Femenil derrota a Tigres en el Volcán, con un gol de Pina resultado de una buena combinación que comenzó en el borde del área, entre Patri y Putellas

Por Fernando Martínez/02-09-23

El Barcelona Femenil derrotó a Tigres UANL por un marcador de 0-1, ante cerca de 40 mil aficionados en el Volcán de Nuevo León, como parte del “Camp3onas Tour 2023″.

Fue al minuto 17 del encuentro, con una buena combinación que comenzó en el borde del área entre Patri y Alexia Putellas, que le ponían una asistencia a Pina para, después de una atajada, marcar el primer y único tanto del partido. Pese al intento de las Amazonas por igualar el marcador, la defensiva del Barcelona se mostró sólida en todo momento.

La jugada de mayor peligro para Tigres fue al minuto 67 cuando Ovalle se internó en el área, sin embargo, su disparo fue desviado por la defensa catalana. “Es el mejor equipo del mundo, mantuvo a sus titulares en todo el partido, me quedo con que el equipo ha actuado bien. No estamos tan lejos de este nivel, y hay que ir ajustando cositas para ir dando pasos arriba”, declaró en conferencia de prensa la entrenadora de Tigres, Milagros Martínez.

Cabe recordar que en su primer partido en el Camp3onas Tour 2023, las blaugranas se impusieron 0-2 al América, después del juego frente a Tigres, el Barcelona volverá a España para continuar su pretemporada. Por su parte, las Amazonas empezarán su concentración para enfrentarse a las Águilas en el estadio Azteca.

Este domingo es el cierre del torneo, con un partido entre América y Real Madrid en la cancha del Azteca, las Águilas buscarán conseguir la única victoria para un equipo mexicano en el evento, el Real Madrid viene de imponerse 1-3 a Tigres.