ATLAS Y SANTOS SORPRENDIERON COMO VISITANTES EN RECLASIFICACIÓN EN LA LIGA

Por Yadier Andrade / 07-05-23

La LIGA BBVA MX tuvo este sábado 7 de mayo los primeros dos partidos correspondientes a la Reclasificación del Torneo Clausura 2023.

El primer compromiso se llevó a cabo en el Estadio Azteca en el duelo entre Cruz Azul y Atlas, donde el cuadro rojinegro fue quien se llevó la victoria y el boleto a la siguiente ronda por la mínima diferencia (1-0).

El gol que definió el partido madrugó a los celestes, apenas al minuto 1, una cortesía de Brian Lozano que envió un potente disparo colocado y venció al guardameta Jesús Corona.

A pesar de que los dirigidos por Ricardo ‘Tuca’ Ferretti intentaron por todos lados igualar el marcador, los de Guadalajara defendieron la ventaja durante todo el compromiso y obtuvieron su boleto a los Cuartos de Final de la Liga MX, donde esperan conocer a su próximo rival en las próximas horas.

El segundo duelo de esta jornada sabatina fue en el Estadio Hidalgo donde se presenció un partido épico entre Santos Laguna y Pachuca, dado que el duelo tuvo de todo, con cuatro goles por bando en tiempo regular, emociones y definición en penales que dejó a los Guerreros con la victoria de (4-2) desde los 11 pasos.

Los Tuzos abrieron el marcador temprano con un penal de Cristian Arango, luego Santos no tardó en emparejar el marcador con gol de cabeza de Harold Preciado. Después, Roberto Carlos de la Rosa daba la ventaja  a su equipo al anotar el 2-1, sin embargo, de cabeza Félix Torres igualó el encuentro (2-2).

Al final del primer tiempo, Romario Ibarra clavó el tercero para los locales. Ya en el complemento, Raúl López volvió a empatar 3-3. En los últimos minutos, Erick Sánchez anotó el 4to para los hidalguenses y se acercaba el triunfo, pero aparecieron los laguneros y Matheus Doria empató al final del juego.

Los penales también fueron vibrantes, Santos contó con las atajadas del portero Gibrán Lajud, siendo por supuesto el héroe y con ello avanzaron a los Cuartos de Final para enfrentar al líder del torneo, los Rayados de Monterrey