ATLAS SACÓ EL TRIUNFO 2-1 EN SU VISITA A QUERÉTARO

Con un gol que cayó al final del partido, los Zorros Rojinegros del Atlas consiguieron sacar los tres puntos de su visita a los Gallos Blancos de Querétaro, venciendo por un ajustado marcador de 2-1.

Redacción / 31-08-23

Por la fecha 5 del torneo de Apertura 2023, los Zorros Rojinegros del Atlas se quedaron este miércoles con el triunfo por 2-1 con un gol de último minuto ante los Gallos Blancos en Querétaro.

El gol del partido para los Gallos lo anotó Emanuel Gularte (35′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Augusto Solari (52′ 1T) y Juan Manuel Zapata (45′ 2T).

El partido pudo haber tomado otro rumbo pues cuando iban 43 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Ettson Ayón pegó en el palo del arco rival y Querétaro se quedó con las ganas de festejar lo que hubiera sido, en ese momento, un 1-0 que tal vez les hubiera permitido manejar el partido en casa.

Fernando Hernández Gómez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio la Corregidora, el cual tuvo un alto promedio de faltas, lo que frenó constantemente el juego en la cancha y por lo que hubo una gran cantidad de amonestados: Jordy Caicedo, Federico Lértora, Aldo Rocha, Emanuel Gularte, Jordan Sierra y Jaime Gómez, y con Omar Mendoza saliendo expulsado por roja directa en el minuto 61 del segundo tiempo.

El estratega de Querétaro, Mauro Gerk, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Fernando Tapia en el arco; Oscar Manzanarez, Omar Mendoza, Raúl Sandoval y Emanuel Gularte en la línea defensiva; Federico Lértora, Marco García y Jaime Gómez en el medio; y Pablo Barrera, Camilo Da Silva y Ettson Ayón en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Benjamín Mora salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Camilo Vargas bajo los tres palos; José Abella, Luis Reyes, Anderson Santamaría y Hugo Nervo en defensa; Juan Manuel Zapata, Aldo Rocha y Jeremy Márquez en la mitad de cancha; y Brian Lozano, Jordy Caicedo y Augusto Solari en la delantera.

Con este resultado, el Querétaro acumula 7 puntos a lo largo del certamen, ocupa el décimo segundo puesto y en la siguiente jornada se enfrentará de visitante ante Necaxa, mientras que los Zorros suman 9 unidades y se ubican en el quinto lugar, listos para disputarán el próximo juego de local frente a Toluca.