ARGENTINA VENCE A BRASIL

ARGENTINA VENCE A BRASIL EN SU CASA

En el estadio Maracaná, Argentina vence a Brasil en un duelo que se vio ensombrecido por la violencia en las gradas, la intervención policial causó gran controversia, enfureciendo a Lionel Messi y al equipo argentino

Por Sergio Spinoza/21-11-23

En una noche histórica en el estadio Maracaná, Brasil sufrió su primera derrota en casa en las eliminatorias para la Copa del Mundo ante Argentina, que se llevó la victoria por 1-0 en un enfrentamiento marcado por la violencia y el caos.

El partido, que prometía ser épico, se vio empañado por la violencia en las gradas durante la interpretación de los himnos nacionales, desencadenando una pelea entre los aficionados. La intervención policial generó controversia, enfureciendo a Lionel Messi y al equipo argentino. El delantero Messi, incluso, lideró a sus compañeros para calmar la situación, evidenciando un ambiente tenso en el icónico estadio.

El encuentro se retrasó 30 minutos debido a estos incidentes. Nicolás Otamendi, con un cabezazo en el minuto 63, aseguró la victoria para Argentina, condenando a Brasil a su tercera derrota consecutiva en la fase de clasificación.

Las imágenes mostraron escenas impactantes de niños llorando y enfrentamientos en las gradas, mientras Messi, en un gesto destacado, llevó al equipo fuera del campo durante 10 minutos en protesta por la situación. El portero Emi Martínez incluso intervino para evitar el uso excesivo de la fuerza policial.

La victoria mantiene a Argentina liderando la clasificación para la Copa del Mundo, mientras que Brasil, ahora en sexto lugar, enfrenta desafíos bajo la dirección del entrenador interino Fernando Diniz. Con 18 rondas por jugar en las eliminatorias, ambos equipos buscan asegurar su lugar en el evento de 2026, mientras que el séptimo lugar ingresará a un torneo eliminatorio de la FIFA con equipos de otros continentes.