ARGENTINA APLASTA A BRASIL Y ALEMANIA VENCE A ESPAÑA EN CUARTOS DE FINAL DEL MUNDIAL SUB-17

En partidos de cuartos de final del Mundial de Futbol Sub-17, Argentina aplastó a Brasil por un histórico marcador de 3-0 mientras Alemania venció por la mínima diferencia a España para avanzar a las semifinales.

Por Sergio Spinoza / 24-11-23

En un emocionante capítulo de los Cuartos de Final del Mundial Sub 17 en Indonesia, Argentina hizo historia al derrotar a Brasil 3-0, asegurando su pase a las Semifinales con un triplete de Claudio Echeverri.

El partido, que enfrentó a dos históricos rivales sudamericanos, se destacó por la actuación brillante de Echeverri, cuyo primer gol marcó el inicio del dominio argentino. A pesar de la lucha de Brasil, la desventaja de tres goles resultó insuperable, dando a Argentina la victoria más abultada en la historia del Superclásico de las Américas en todas las categorías de las Copas del Mundo.

En las Semifinales, la Albiceleste se enfrentará a la Selección de Alemania, que también aseguró su pase al vencer a España por la mínima diferencia. El gol decisivo llegó a través de un penalti ejecutado por Paris Brunner en el minuto 63, sellando el marcador 1-0.

Aunque España dominó la primera mitad, Alemania mejoró en la segunda, adelantando líneas y presionando en el área rival. A pesar de los esfuerzos de España por igualar el marcador, la sólida defensa alemana se mantuvo firme, asegurando su pase a las Semifinales.

Alemania y Argentina se enfrentarán en busca de un lugar en la Gran Final del Mundial Sub-17 en Indonesia este martes 28 de noviembre.