ARCEO ES SEXTO LUGAR

ARCEO ES SEXTO LUGAR EN MUNDIAL DE PENTATLÓN

La mexicana Mariana Arceo es sexto lugar en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno, con ese resultado está cerca a su objetivo de clasificar a los próximos Juegos Olímpicos. Este lunes participará en relevo mixto

Por Fernando Martínez/27-08-23

Mariana Arceo terminó en la sexta posición en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno, que se celebra en Bath, Gran Bretaña. La participación de la mexicana aún no termina, y este lunes 28 de agosto, en el cierre del evento, participará en el relevo mixto junto a Manuel Padilla. Una prueba en la que suelen destacarse los mexicanos, y que ha otorgado grandes resultados en la temporada.

Con esta calificación y los puntos sumados en la jornada, la pentatleta mexicana se acerca a su objetivo de clasificar a los próximos Juegos Olímpicos. Recordemos que Mariana Arceo ha sido una de las mejores representantes de la delegación mexicana en este mundial, ganó bronce junto a Mayan Oliver, obtuvo el sexto lugar, y aún podría mejorar su participación en el relevo mixto.

Mariana ocupa el puesto 16 en el ranking mundial, sitio que la posiciona para obtener, por esta vía, su pase olímpico. Otro camino para llegar a París 2024 son los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Otro pentatleta destacado en Bath, es Emiliano Hernández que obtuvo su pase a la final de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno. El mexicano finalizó en el segundo lugar del grupo “A”, donde hizo 1,203 puntos, y este domingo busca obtener una medalla.