AMÉRICA SE LUCE Y VAPULEA A CHIVAS EN EL CLÁSICO

En un emocionante duelo nocturno disputado ayer sábado en el Estadio Azteca, el Club América arrasó con un impresionante marcador de 4-0 sobre las Chivas del Guadalajara en el “clásico nacional” del torneo Clausura 2023

Por Sergio Spinoza / 17-09-23

En un emocionante duelo disputado en el Estadio Azteca, el Club América arrasó con un impresionante marcador de 4-0 sobre las Chivas del Guadalajara en el “clásico nacional” del torneo Clausura 2023.

El partido comenzó con gran intensidad desde el pitazo inicial, mismo que se llevó a cabo a las 21:18 horas en el Coloso de Santa Úrsula. Las Chivas, apoyadas por su apasionada afición, ejercieron presión desde el inicio, pero se encontraron con una sólida defensa americanista que despejó cualquier amenaza.

La primera sorpresa llegó al minuto 20 cuando Julián Quiñones habilitó a Brian Rodríguez, quien se deshizo de cinco defensores rojiblancos y anotó el gol que puso al América en ventaja.

Tras ese gol, el América tomó el control absoluto del juego, manteniendo la posesión del balón y limitando las oportunidades de las Chivas. El marcador se amplió en el minuto 36, cuando Diego Valdés aprovechó un espacio en la defensa rival y anotó con un elegante disparo que dejó sin oportunidades al cancerbero chiva.

El segundo tiempo comenzó con una esperanza para las Chivas cuando Ricardo Marín venció al portero Luis Malagón, pero su gol fue anulado por un claro fuera de juego. No obstante el América continuó su dominio y al minuto 65, Igor Lichnovsky asistió a Valdés para su segundo gol de la noche, llevando el marcador a 3-0.

El golpe final llegó 14 minutos después cuando Brian Rodríguez lideró un rápido contragolpe y asistió a Salvador Reyes, quien centró para que Alejandro Zendejas sellara la victoria con el cuarto gol, con lo que el América terminó goleando 4-0 a las Chivas en un partido memorable.

Con esta victoria, el América se posiciona en el cuarto lugar de la tabla general con 14 puntos, mientras que las Chivas se ubican en sexto lugar con 13 unidades.

En la próxima jornada, el América se enfrentará al Toluca el domingo 24 de septiembre en calidad de visitante, mientras que las Chivas recibirán al Pachuca el sábado 23.

El Clausura 2023 continuará brindando emoción y sorpresas a los aficionados al fútbol en todo México.