AMÉRICA ROMPE RÉCORD

AMÉRICA ROMPE RÉCORD DE VICTORIAS EN LIGA FEMENIL MX

Con 16 triunfos consecutivos, el equipo del América rompe récord en la liga, en el partido de la jornada 8 venció al Mazatlán por 1-3, con anotaciones de Andrea Pereira, Katty Martínez y Kiana Palacios

Por Fernando Martínez/26-08-23

Las Águilas del América siguen en plan grande en la Liga MX Femenil, y derrotaron 1-3 al Mazatlán en la jornada ocho, con lo que rompen récord al sumar 16 victorias al hilo, entre liga y liguilla, superando la marca de Tigres (15 victorias consecutivas en 2021). Fue justamente en el duelo frente al Mazatlán del pasado 5 de mayo (jornada 16), en el que comenzó la racha de victorias de las de Coapa.

En el juego del viernes, al minuto 12 las dirigidas por Ángel Villacampa, iniciaron ganando con gol de Andrea Pereira, pero al minuto 29 las cañoneras empataron el marcador con una anotación de Samantha López. En el segundo tiempo, Katty Martínez rompió el empate, y al 53 Kiana Palacios aumentó la ventaja.

Otro partido que destacó en la jornada ocho, fue el disputado entre Tigres UANL y Atlas, las amazonas se impusieron con goles de Stephany Mayor y Lizbeth Ovalle (décimo gol del torneo) 2-0 al Atlas. Las felinas siguen con su buen paso en el torneo y suman su séptima victoria, son el segundo lugar de la tabla general, y se encuentran a dos puntos del América.

Monterrey y UNAM se enfrentaron el penúltimo juego del día, con un empate a cero goles, ambas escuadras se repartieron un punto. En el último duelo, las Tuzas del Pachuca igualaron 1-1 con FC Juárez, por las locales anotó Chilufya, mientras que por las Tuzas marcó Soto.