AMÉRICA LEÓN

AMÉRICA LOGRA SACAR EL EMPATE DE LOCAL FRENTE A LEÓN

Las Águilas del América rescataron, gracias a un penalti de Julián Quiñones, un aguerrido empate 1-1 frente a los Panzas Verdes de León en su duelo como locales en la jornada 6 del Torneo Apertura.

Redacción / 27-08-23

Las Águilas del América no pudieron conseguir la victoria como locales frente a un aguerrido León y tuvieron que conformarse con un empate 1-1 en el estadio Azteca, en la fecha 6 del torneo Apertura 2023.

El empate para los locales llegó al minuto 64 por medio de un penalti convertido por Julián Quiñones, después de que al minuto 58 Federico Viñas pusiera a los Panzas Verdes a la delantera.

El partido entre ambas escuadras fue ríspido y se frenó constantemente por la alta acumulación de infracciones dentro del campo, lo que provocó que Oscar Macías Romo, el árbitro escogido para el partido en el estadio Azteca, repartiera gran cantidad de tarjetas, saliendo amonestados William Tesillo, Jaine Barreiro, Ángel Mena, Jonathan Dos Santos, Osvaldo Rodríguez, Kevin Álvarez, siendo este último expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 94 del segundo tiempo.

El DT de Club América, André Soares Jardine, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Ángel Malagón en el arco; Kevin Álvarez, Israel Reyes, Ramón Juárez y Luis Fuentes en la línea defensiva; Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Brian Rodríguez en el medio; y Julián Quiñones en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Nicolás Larcamón salió con una disposición táctica 4-5-1 con Rodolfo Cota bajo los tres palos; Iván Moreno, Jaine Barreiro, William Tesillo y Osvaldo Rodríguez en defensa; Ángel Mena, Iván Rodríguez, Fidel Ambriz, Nicolás López y Elias Hernández en la mitad de cancha; y Federico Viñas en la delantera.

Con este empate las Águilas quedan con 8 puntos y en el 5o lugar de la tabla, y  ahora se preparan para  visitar al Cruz Azul en el Clásico Joven, mientras que el León se coloca en séptimo lugar general con 7 puntos y recibirá a los Rayos de Necaxa.