AMÉRICA GANA EL CLÁSICO CAPITALINO

Con la única anotación del partido, América gana el Clásico Capitalino y es líder del Apertura 2023 con 21 puntos, en su siguiente encuentro recibirán a los Tuzos del Pachuca

Por Redacción/01-10-23

Las Águilas vencieron 1-0 a los Universitarios en un partido por la fecha 10 del torneo México – Liga MX – Apertura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 30 minutos del segundo tiempo, por medio de Jonathan Rodríguez. Después de recibir el balón, el delantero aprovechó la ocasión para convertir de cabeza y se convirtió en el jugador del encuentro.

Otro elemento relevante en el partido fue Igor Lichnovsky, el zaguero de Club América fue importante por lanzar 6 pelotas fuera del área de peligro.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados por el árbitro Víctor Cáceres Hernández: Henry Martín, Pablo Monroy, Pablo Bennevendo, Nathan Silva, Igor Lichnovsky, César Huerta, Julio González y Jonathan Rodríguez.

El director técnico de Club América, André Soares Jardine, planteó una estrategia 4-4-2 con Ángel Malagón en el arco; Igor Lichnovsky, Ramón Juárez, Luis Fuentes y Kevin Álvarez en la línea defensiva; Leonardo Suárez, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo y Brian Rodríguez en el medio; y Henry Martín y Julián Quiñones en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Antonio Mohamed se pararon con un esquema 4-3-3 con Julio González bajo los tres palos; Pablo Monroy, Pablo Bennevendo, Lisandro Magallán y Nathan Silva en defensa; Ulises Rivas, Rodrigo López y César Huerta en la mitad de cancha; y Eduardo Salvio, Gabriel Fernández y José Luis Caicedo en la delantera.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 21 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 15 unidades y ocupa el sexto lugar en el torneo. Las Águilas recibirán a Pachuca en la próxima jornada y los Universitarios jugarán de local frente a Querétaro.