AMÉRICA FEMENIL GANA

AMÉRICA FEMENIL GANA EL CLÁSICO Y QUITA INVICTO A CHIVAS

En la jornada 11, América femenil gana el Clásico Nacional por 2-1, con goles de Kiana Palacios y Miah Zuazua; además, Puebla supera a Cruz Azul, y León se impone sobre el Atlético San Luis

Por Fernando Martínez/18-09-23

América recibió al Guadalajara en el Estadio Azteca para una edición más del clásico nacional femenil. Todo fue fiesta para las Águilas, que minutos antes del arranque del juego, por medio de los altavoces del estadio presentaron una nueva jugadora para la escuadra local: Kheira Hamraoui, ex jugadora del Barcelona Femenil, PSG y Olympique de Lyon, ahora viste los colores azulcremas.

Ya en el partido, Alicia Cervantes adelantó al Guadalajara al minuto 35 del primer tiempo y de momento apagó la fiesta del América. Fue hasta el segundo tiempo, al minuto 75, que llegó la respuesta de las locales con gol de Kiana Palacios. A un minuto del final del tiempo reglamentario, después de un doble cabezazo en el área, Miah Zuazua hizo que explotara el nido para darle la victoria y brindarle su primera derrota a las del rebaño.

En otro encuentro, con la visita de Cruz Azul a Puebla continuó la actividad de la fecha 11 en la Liga MX Femenil, pese a que el equipo poblano había jugado hace menos de cuatro días un partido contra Juárez, no fue un impedimento para que las poblanas desplegaran su fútbol y se llevaran los tres puntos después de vencer 2-0 a Cruz Azul, que venía de tres buenos resultados en sus últimos encuentros. Las anotaciones fueron de Camila Fonseca y Aisha Solórzano, con esto, Puebla llega a su segunda victoria en el Apertura 2023-2024.

En otro juego, después de dos partidos con derrota, León volvió al camino de la victoria y venció 3-0 al Atlético San Luis. Los goles fueron de Souza (20), Barrientos (61) y cerró el marcador con su doblete Souza (83).

En el estadio Caliente, Tijuana recibió al Atlas para un empate 1-1. Los primeros 45 minutos transcurrieron sin goles, fue hasta el 47´que cayó el primero del partido en propia puerta, para adelantar a Atlas. Las jugadoras de Tijuana reaccionaron y pusieron el empate en el marcador con anotación de Pelayo al 80.

Cerrando la jornada, Mazatlán recibió en el Kraken a las Bravas de Juárez. Con un solitario gol tempranero (minuto 6 del partido) FC Juárez se llevó los tres puntos.