AMÉRICA TIJUANA

AMÉRICA DA GOLPE DE AUTORIDAD CON 3-0 A TIJUANA

Después de que André Jardine iniciara con un once alterno, fueron los cambios en el segundo tiempo los que permitieron al América aplastar con un marcador 3-0 a Xolos Tijuana en el estadio Azteca

Por Redacción / 05-11-23

En el duelo de la fecha 16 del torneo Apertura 2023, los goles para el local los anotaron Alejandro Zendejas (27′ 2T), Jonathan Rodríguez (32′ 2T) y Álvaro Fidalgo (39′ 2T).

Richard Sánchez y Kevin Balanta fueron los únicos amonestados por el árbitro Óscar Mejía García, siendo Balanta expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 60 del segundo tiempo, lo que ayudó a que su equipo perdiera el balance  en la defensa.

El director técnico de Club América, André Soares Jardine, planteó una estrategia inicial de  4-5-1 con Oscar Jiménez en el arco; Kevin Álvarez, Igor Lichnovsky, Ramón Juárez y Luis Fuentes en la línea defensiva; Santiago Naveda, Richard Sánchez, Miguel Layún, Julián Quiñones y Alejandro Zendejas en el medio; y Henry Martín en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Miguel Herrera se pararon con un esquema 4-3-3 con Antonio Rodríguez bajo los tres palos; Diego Barbosa, Kevin Balanta, Nicolás Díaz y Aarón Mejía en defensa; Fernando Madrigal, Christian Rivera y Kevin Castañeda en la mitad de cancha; y Lucas Rodríguez, Carlos González y Domingo Blanco en la delantera.

Con este triunfo, las Águilas se afianzan en el superliderato y, con 39 puntos, a una sola victoria de  superar el récord de puntos en un torneo de 18 equipos y ahora visitarán a Tigres en la próxima jornada. Por el lado de los Xolos,  tienen 23 unidades,  ocupan el sexto lugar en el torneo y ahora jugarán de local frente a Pachuca.