ALEMANIA GANA EL MUNDIAL

ALEMANIA GANA EL MUNDIAL DE BASQUETBOL Y HACE HISTORIA

En un duelo que se definió hasta los últimos segundos con un enceste de Dennis Schroeder, Alemania gana el Mundial de Basquetbol al derrotar a Serbia 83-77, el seleccionado se mantuvo invicto hasta la final

Por Emmanuel Hernández/10-09-23

Por primera vez en su historia, Alemania consiguió el título mundial al vencer a Serbia 83-77, este domingo en la final del Mundial de Basquetbol, en el Mall of Asia Arena de Manila Filipinas. En un duelo bastante cerrado y que se definió hasta los últimos segundos, de la mano de Dennis Schroeder, Alemania consiguió la victoria, Schroeder fue elegido como el jugador más valioso del certamen al promediar 19.1 puntos, 6.1 asistencias y 2 rebotes por encuentro.

Desde el inicio el encuentro se mantuvo parejo, de los cuatro cuartos jugados los marcadores parciales fueron 2 cuartos para cada bando. En el primero, Serbia adelantó 26 puntos sobre 23 de Alemania, en el segundo cuarto, Alemania ganaba 24-21, al llegar el descanso del medio tiempo el encuentro se encontraba empatado a 47 puntos por ambos bandos.

En el tercer cuarto Alemania obtuvo el triunfo y el mejor resultado, 22-10 sobre Serbia, el último cuarto fue para Serbia 20-14, en varios departamentos las estadísticas fueron muy similares, pero en porcentaje de efectividad Alemania llevaba una ventaja de 49.1%, sobre 41.9% de Serbia.

La jugada clave que definió el encuentro, fue faltando menos de 34 segundos del último cuarto, Serbia estaba a sólo dos puntos de dar alcance a Alemania cuando Dennis Schroeder apareció para pedir el balón, penetrar por el lado derecho la defensiva Serbia y encestar, dejando 21.4 segundos en el reloj. Con esta acción la selección Serbia recibió un golpe anímico que le impidió responder.

Cabe señalar que el mundial otorgó 7 lugares directos para los próximos Juegos Olímpicos de París 2024: Australia, Sudán del Sur, Japón, Canadá, Estados Unidos, Alemania y Serbia, son los equipos clasificados, además de Francia, el anfitrión.