ALEMANIA ES CAMPEÓN EN MUNDIAL SUB-17

En un enfrentamiento que se definió en los penales, Alemania es campeón en Sub-17, al derrotar por 4-3 a la escuadra de Francia, se trata del primer título para la selección dirigida por Christian Wück

Por Sergio Spinoza/02-12-23

En una final llena de emoción y aguerridos momentos, la Selección de Alemania logró un triunfo histórico al coronarse campeona del Mundial Sub-17 en Indonesia 2023. En un enfrentamiento de alta intensidad, vencieron por 4-3 en penales a Francia, llevando por primera vez a Alemania a lo más alto en esta categoría.

El equipo dirigido por Christian Wück demostró su calidad y potencial formativo al superar a Les Bleus en un encuentro que recordó la final de la Euro Sub-17. A pesar de estar en desventaja numérica tras la expulsión de Winners Osawe al minuto 69, Alemania logró mantenerse en la contienda.

El marcador se abrió con las anotaciones de Paris Brunner, de penal al minuto 29, y Noah Darvich al 51, dándole a Alemania una ventaja de 2-0. Sin embargo, la respuesta de Francia fue inmediata con el tanto de Saïmon Bouabré al minuto 53.

El dramatismo alcanzó su punto álgido cuando Mathis Amougou anotó al minuto 85, forzando la definición en la tanda de penales.

En un desenlace lleno de nervios desde los once pasos, Francia tomó la delantera después de un fallo de Eric da Silva de Alemania. Sin embargo, la Selección Alemana se recuperó, capitalizando los errores de los franceses Nhoa Sangui y Bastien Meupiyou, llevando la tanda a muerte súbita.

Fue en el sexto disparo donde Tidiam Gomis falló para Francia, otorgando a los alemanes su primer título mundial en la categoría Sub-17.

Esta victoria no solo destaca la habilidad del equipo en el terreno de juego, sino también la posición de Alemania como una potencia emergente en el desarrollo de talento futbolístico a nivel juvenil.