LOGOTIPO TITANSPORTS
MARATÓN DE MARCHA RELEVOS MIXTOS

ALEGNA GONZÁLEZ Y EVER PALMA OBTUVIERON CLASIFICACIÓN OLÍMPICA EN MARATÓN DE MARCHA RELEVOS MIXTOS

Los mexicanos Alegna González y Ever Palma aseguraron su boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024 en maratón de marcha relevos mixtos, tras obtener el cuarto lugar en el Campeonato Mundial por Equipos en Turquía.

Alegna Aryday González Muñoz y Ever Jair Palma Olivares, seleccionados nacionales, aseguraron su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras obtener el cuarto lugar en la competencia de maratón de marcha relevos mixtos durante el Campeonato Mundial por Equipos en Antalya, Turquía.

Esta prueba, que consta de cuatro intervalos de 12.195, 10, 10 y 10 kilómetros, tendrá su debut en los próximos juegos de verano. Los experimentados atletas mexicanos completaron los 42.195 kilómetros en 2 horas, 59 minutos y 21 segundos.

“Estoy muy contenta, me sentí muy bien. Fue una competencia que disfruté porque estaba muy centrada en el principal objetivo que era clasificar a Juegos Olímpicos, me siento tranquila y satisfecha con el trabajo que se hizo”, comentó Alegna González, tras la competencia.

“Al final pude remontar muchos lugares y estoy motivada porque estamos muy cerca de empezar la preparación realmente para París y que sea de la mejor manera con doble clasificación olímpica. Es una modalidad que todos estamos probando, estamos a prueba y error y podemos mejorar, debemos seguir entrenando que es lo más importante”, agregó.

Los italianos Francesco Fortunato y Valentina Trapletti se llevaron la victoria con un tiempo de 2:56:45, seguidos por los japoneses Koki Ikeda y Kumiko Okada (2:57:04) y los españoles Álvaro Martín y Laura García (2:57:47). Por otro lado, el segundo equipo mexicano, conformado por Ricardo Ortiz e Ilse Guerrero, terminó en el lugar 19 con un tiempo de 3:05:22.

Este cuarto lugar significó el segundo boleto olímpico para Alegna González y Ever Palma, quienes previamente habían cumplido con la marca mínima de clasificación en la prueba de 20 kilómetros.

“Se cumplió el objetivo, estoy contento, Alegna se mostró en buena forma, se mantuvo regular y compensó los cambios, fue buen rendimiento y por ahora ambos están con los dos boletos y este cuarto lugar nos indica que incluso podrían pelear por medalla y es el resultado del apoyo y seguimiento que se le ha dado a la disciplina”, mencionó Ignacio Zamudio entrenador y coordinador del Programa Nacional de Marcha (PRONAM).

En la prueba de 20 kilómetros varonil, Andrés Olivas Núñez y José Luis Doctor ocuparon los lugares 15 y 16 respectivamente, mientras que Noel Chama e Isaac Palma terminaron en los puestos 26 y 38. Sofía Ramos fue la representante en la rama femenil, finalizando en el lugar 19.