ALCARAZ DERROTA A KACHANOV Y ALCANZA LAS SEMIFINALES

Por Ricardo Valseca / 03-05-23

Considerado una de las jóvenes promesas del tenis español, Carlos Alcaraz se impuso 6-4 y 7-5 al ruso Karen Kachanov y ahora se medirá con el que resulte vencedor entre Borna Coric y Daniel Altmaier. Con esta victoria, el español se instaló en las Semifinales del Mutua Madrid Open, cuarto Masters 1.000 de la temporada

El defensor del título venía de vencer al alemán Alexander Zverev y ahora tenía un duro encuentro ante un rival que está jugando bien esta campaña y que venía animado de dejar fuera a su compatriota Andrey Rublev, campeón en la arcilla roja de Montecarlo.

El subcampeón olímpico tuvo un tercer parcial en su mano, pero no lo supo cerrar y el murciano reaccionó para quedarse con el triunfo. No fue un gran partido del número dos del mundo, salvo en esos compases claves del segundo set. Al campeón del Abierto de los Estados Unidos le costó encontrar su mejor ritmo, con excesivos errores, sin poder hacer daño con su poderoso ‘drive’ y excesivamente irregular con el revés a dos manos.

Alcaraz no comenzó bien, la igualdad se mantuvo hasta el tramo final del primer parcial. Con 3-3, el español se colocó con un óptimo 0-40 que no desaprovechó para romper y coger una ventaja que sería clave para hacerse con la manga, aunque antes tuvo que salvar la única opción de rotura de la que gozó Kachanov y un peligroso 0-30 con 5-4 que solucionó desde el servicio.

El murciano completó el primer set con once errores no forzados por tan sólo diez golpes ganadores y continuó sin encontrar su tenis más constante. Kachanov se colocó con un prometedor 1-4 en el marcador y con unas sensaciones que auguraban que habría probablemente un tercer y definitivo set, pero Alcaraz encontró la forma de romper ese bache.

El número dos del mundo empezó a encontrar su mejor tenis, con más ritmo y desde ahí construyó la remontada final, apoyada en una rotura vital cuando el ruso sacaba con 5-3.