TRIATLETAS MEXICANOS DEBUTAN CON EL PIE DERECHO EN CENTROAMERICANOS

La Selección Mexicana de Triatlón inició con el pie derecho su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe al conseguir tres medallas de oro, dos de plata y un bronce en su primera jornada.

Por Sergio Spinoza / 06-07-23

La Selección Nacional de triatlón inició competencias en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 con el pie derecho, llevándose tres medallas de oro, dos de plata y un bronce en Costa del Sol, sede oficial del evento.

En la competencia individual masculina, México logró una victoria contundente con Aram Peñaflor cruzando la línea de meta en primer lugar, con un tiempo de 1 hora, 44 minutos y 51 segundos. Crisanto Grajales también se destacó al obtener la medalla de plata, registrando un tiempo de 1:45:51. Rodrigo González ocupó el quinto lugar con un tiempo de 1:49:19. El bronce fue para Matthew Wright de Barbados, quien completó la prueba en 1:46:36.

Estos resultados permitieron que México se llevara el oro en la competencia por equipos masculina, con un equipo conformado por Aram Peñaflor, Crisanto Grajales y Rodrigo González.

En la competencia femenina, Rosa María Tapia y Cecilia Pérez se llevaron las medallas de plata y bronce respectivamente, asegurando la presencia de México en el podio. Rosa Tapia registró un tiempo de 2:00:14, mientras que Cecilia Pérez completó la prueba en 2:01:45.

Cecilia Ramírez también tuvo una sólida actuación, finalizando en sexto lugar con un tiempo de 2:07:10. La colombiana María Velásquez se llevó la medalla de oro con un tiempo de 1:59:31.

Gracias a estos desempeños, el equipo femenino de México se llevó la medalla de oro en la competencia por equipos, con la participación de Rosa María Tapia, Cecilia Pérez y Cecilia Ramírez.

Las competencias de triatlón continuarán este sábado con la prueba de relevos mixtos, en la cual México estará representado por Rodrigo González, Crisanto Grajales, Rosa Tapia y Cecilia Pérez. En TitanSports estaremos atentos a las actuaciones de estos atletas para informarte de sus resultados.