TRIATLETAS MEXICANOS BRILLAN EN EL CAMPEONATO MUNDIAL DE CAGLIARI

Por Sergio Spinoza / 28-05-23

La Championship Series (WTCS) Cagliari 2023, se esta llevando a cabo en Italia y otorga puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 y el equipo mexicano que compitió fue conformado por Rosa María Tapia Vidal, Lizeth Rueda y Aram Peñaflor.

Rosa María Tapia Vidal se destacó en la competencia al remontar siete lugares durante la carrera y alcanzar el décimo puesto, con un tiempo de 01:48:57, sumando valiosos puntos para París 2024. Lizeth Rueda Santos cruzó la meta en el puesto 33, registrando un tiempo de 01:53:29. En la categoría masculina, Aram Michell Peñaflor Moysen finalizó en la posición 34, con un tiempo de 01:40:37 en la carrera de Cagliari del Campeonato Mundial de Triatlón.

El primer lugar fue obtenido por Alex Yee de Gran Bretaña, seguido por Hayden Wilde de Nueva Zelanda, y el francés Léo Bergere en el tercer puesto. En la competencia femenina, la medalla de oro fue para Taylor-Brown de Gran Bretaña, seguida por la francesa Emma Lombardi y la medalla de bronce fue para Taylor Spivey de Estados Unidos.

En esta fase de clasificación olímpica, participaron más de 50 atletas de ambos sexos.  La competencia en Cagliari comenzó en la playa, con un nado de 1,500 metros en dos vueltas, seguido por un recorrido ciclístico plano y técnico de 10 vueltas, y finalmente una carrera plana de 10 kilómetros.

Durante la competencia, la entrenadora Claudia Beristain Llanes estuvo presente para apoyar a la Selección Mexicana, junto con el fisioterapeuta Marino Guzmán García. Los triatletas tricolor demostraron su compromiso y habilidades en este importante evento mundial, dejando en alto el nombre de México.