SONORA DESTACA EN EL NACIONAL JUVENIL DE ATLETISMO CON 15 MEDALLAS

Por Sergio Spinoza / 07-06-23

La destacada actuación de la delegación de Sonora en el Campeonato Nacional Juvenil de Atletismo, celebrado en la Ciudad de México, ha dejado un total de 15 medallas para el equipo. Entre estas medallas se encuentran siete de oro, cinco de plata y tres de bronce, colocando a Sonora en la sexta posición del medallero general del evento.

Uno de los principales protagonistas fue José Eduardo Chávez, quien se llevó la medalla de oro en la categoría martillo U20, gracias a un impresionante lanzamiento de 68.27 metros. Asimismo, Belkis Rascón se coronó campeona en la categoría femenil U18 en la misma disciplina, con un registro de 51.45 metros.

Otros destacados atletas que contribuyeron a la cosecha de medallas de oro fueron Lucía Duarte en jabalina U18 (43.30 metros), Armando Valencia en 400 metros U18 (48.66 segundos), José Alfredo Ruelas en 800 metros planos U20 (1:54.97), Pablo Iván Félix en salto triple U18 (14.75 metros) y José Manuel Ángel en salto de longitud U20 (7.09 metros).

Además, Pablo Iván Félix y José Manuel Ángel también se llevaron medallas de plata en salto de longitud U18 (6.75 metros) y salto triple U20 (14.49 metros), respectivamente, lo que les permitió sumar dos preseas cada uno en el torneo. Las tres medallas de plata restantes fueron obtenidas por Alana Paola Armenta en disco U18 (41.79 metros), Valeria Uribe en salto triple U20 (11.62 metros) y Aldo Durazo en salto de altura U20 (1.90 metros).

En cuanto a las medallas de bronce, estas fueron ganadas por Roxana Almada en disco U18 (39.02 metros), Andrea Aguilera en 100 metros planos U20 (14.98 segundos) y César Contreras en salto de altura U18 (1.85 metros). Sonora ha demostrado un desempeño destacado en este campeonato nacional, dejando en alto el nombre de su estado en el ámbito del atletismo juvenil.