SONORA DESTACA EN EL FESTIVAL OLÍMPICO DE BOXEO

Por Ricardo Valseca / 04-05-23

Dentro del Festival Olímpico de Boxeo, la delegación de Sonora destacó al colgarse ocho preseas, donde Bryan “Pow Pow” González fue nombrado el Mejor Boxeador del Torneo tras imponerse en los 54 kg Juvenil. En la competencia tuvieron participación alrededor de 600 boxeadores, originarios de 29 estados de la República.

El evento se realizó en León, Guanajuato, donde los sonorenses lograron colgarse dos oros, una plata y cinco bronces, y siguen luchando por tener la posibilidad de representar a México en futuras competencias internacionales.

El nogalense Bryan González fue reconocido como el Mejor Boxeador del Torneo una vez que derrotó al hidrocálido Jesús Humildad en la final de 54 kg Juvenil, pero también tras imponerse en semifinales al vigente campeón mundial juvenil, el chihuahuense Andrey Bonilla.

Por su parte, Odáliz Corzo subió a lo más alto del podio en la categoría Junior 44-46 kg después de superar a la bajacaliforniana Karime Reynoso en la final; mientras que su coterráneo David Sánchez tuvo que conformarse con el subcampeonato al caer a manos del excampeón mundial juvenil Ari Bonilla, en 51 kg Junior.

Las otras medallas fueron cinco de bronce, gracias a los hermosillenses Marcos Castañeda (Junior 52 kg) y Jandell Caballero (Juvenil 57 kg), así como el nogalenses Óscar Sánchez (Juvenil 60 kg), el cajemense Jorge Gutiérrez (Juvenil 92 kg) y el rocaportense José Esteban Castillo (Infantil 46 kg).