ROSA MARÍA TAPIA LOGRA HISTÓRICO SEGUNDO LUGAR EN JAPÓN

Por Sergio Spinoza / 13-05-23

La victoria de Rosa María Tapia en la Serie Mundial de Triatlón en Japón ha sido todo un hito para el deporte mexicano. Con una actuación brillante, la atleta logró llevarse la medalla de plata y sumar importantes puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La competición tuvo lugar en Yokohama, Japón, donde Tapia logró imponerse a la norteamericana T. Knibb y quedó en segundo lugar, solo por detrás de la británica Sophie Coldwell, con una diferencia de 17 segundos. El tiempo de la mexicana fue de 1:53:49, una marca que la colocó en el podio de la categoría femenina de triatlón.

Este resultado es histórico para México, ya que nunca antes una atleta había logrado una actuación tan destacada en este deporte. Además, este éxito prácticamente asegura la clasificación de Rosa Tapia para los Juegos Olímpicos de París 2024, lo que significa que México contará con una gran representante en esta disciplina.

Al finalizar la competencia, la deportista no ocultó su emoción y agradeció a su familia por todo el apoyo que le ha brindado en su carrera. “Estoy muy contenta, es mi primera medalla en una Copa Mundial, estoy en shock y segura de que mi familia me está viendo. Hola, los amo y gracias por todo”, expresó.

Con este triunfo, Rosa Tapia se une a la lista de atletas mexicanos que están haciendo historia en el deporte mundial. Su dedicación, esfuerzo y perseverancia son un ejemplo para todos aquellos que buscan destacar en el ámbito deportivo, y su logro demuestra que México tiene un gran potencial en el mundo del triatlón.