PUMAS SE CORONAN CAMPEONES EN EL INTERNACIONAL WATERPOLO PRO CLASSICS Y CLASIFICAN A NACIONALES CONADE 2023

Por Sergio Spinoza / 24-04-23

El equipo de waterpolo de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) se coronó campeón en el Internacional Waterpolo Pro Classics, celebrado en Jalisco del 23 al 26 de marzo.

Los Pumas de Primera Fuerza derrotaron en la final al club Regatas de Perú, mientras que en la categoría juvenil varonil lograron la medalla de plata al caer ante los anfitriones de Jalisco. El torneo contó con la participación de equipos de México y tres internacionales: la Selección de El Salvador, el equipo Cali Greeners de California (Estados Unidos) y Regatas (Perú).

Los Pumas jugaron cinco partidos en la fase de grupos, donde ganaron tres, empataron uno y perdieron uno. En la semifinal vencieron a Jalisco Primera Fuerza y en la final cobraron revancha sobre Regatas. Con este triunfo, los felinos confirmaron su posición como referente del waterpolo en México y ahora buscan un lugar en la Selección Mexicana que competirá en los próximos Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

Además, los equipos de la UNAM en las categorías juvenil y junior varonil clasificaron a los Juegos Nacionales Conade 2023, que se realizarán en mayo en el estado de Aguascalientes. La categoría juvenil venció a Guanajuato y Nuevo León para adquirir su boleto, mientras que la escuadra junior avanzó directamente al clasificatorio de Morelia y tuvo un balance de una victoria, dos empates y tres derrotas en el torneo de Michoacán.