PENÚLTIMA ETAPA TOUR FRANCIA

LA ÚLTIMA BATALLA ANTES DE CAMPOS ELÍSEOS

Se corrió la última batalla antes de Campos Elíseos en la penúltima etapa del Tour de Francia 2023 y también la última etapa de montaña que cerró con mano a mano entre Tadej y Jonas.

Por Emmanuel Hernández / 22-07-23

Se corrió la penúltima etapa del Tour de Francia 2023, que fue también la última etapa de montaña que cerró como empezó este TDF23, con un mano a mano entre Tadej y Jonas, hoy la victoria fue para el segundo lugar de la clasificación general, Tadeg Pogacar, que en el último sprint le ganó a Jonas Vingegaard, este triunfo parece un paliativo para el esloveno que en la etapa 17 perdió más de 6 minutos, lo que lo dejó sin posibilidades de ganar esta edición del Tour de Francia.

Etapa de montaña que inició en Belfort y llegada en Le Markstein, un recorrido corto de sólo 133 kilómetros, con seis puertos de montaña, tres de segunda categoría, uno de tercera categoría y uno de primera, la fuga nunca tuvo posibilidades de ganar la etapa.

Thibaut Pinot, ciclista francés corredor del Groupama-FDJ de 33 años, había anunciado que al término de esta temporada se retiraba del ciclismo profesional, así que sabía que hoy era el último día para sumar un triunfo más a su palmarés en la Grand Boucle, además el recorrido de la etapa le favorecía ya que pasaría muy cerca de su localidad natal, por lo que sin nada que perder el francés se lanzó en su valiente empresa de conquistar la penúltima etapa, pero a falta de 13 kilómetros de llegar a meta fue engullido por tres ciclistas, Félix Gall, Jonas Vingegaard y Tadej Pogacar, con este último con la idea de terminar su participación en esta justa con un triunfo de etapa.

Finalmente a uno cuantos metros de la meta Pogacar y Vingegaard tuvieron su último duelo de éste TDF23, Jonas Vingegaard trató de sorprender a Tadej Pogacar, pero el esloveno fue más fuerte en el cierre y terminó cruzando meta con ventaja sobre el portador del jersey amarillo.

Dentro de ésta última etapa el español Carlos Rodriguez sufrió una terrible caída que lo retiró de la posibilidad de subir al podio al perder tiempo y su lugar en el podio lo tomó Adam Yates quien en los últimos kilómetros recibió la ayuda de su gemelo Simon, quien le tiró por delante para que así Adam subiera a su primer podio, otro afectado por una caída fue Sepp Kuss del Jumbo-Visma que llegó ensangrentado del rostro a la meta,

Mañana el pelotón llega a la Ciudad Luz, París, para así poner punto final a esta edición del Tour de Francia, un recorrido totalmente llano de 115.5 kilómetros.