MÉXICO BRILLA EN EL PANAMERICANO DE PENTATLÓN EN LIMA

Con cuatro primeros lugares, dos segundos y cuatro terceros, México destaca en el Panamericano de Pentatlón en Lima. Quedaron en primera posición en sus disciplinas Alán Izaguirre, María Fernanda Vázquez, Andrea Flores y Daira Tavira

Por Sergio Spinoza/02-12-23

Los pentatletas juveniles mexicanos han dejado una huella imborrable en el Campeonato Panamericano Juvenil de Pentatlón Moderno en Lima, Perú, con un desempeño que los coloca en la cima del torneo avalado por la Unión Internacional de Pentatlón Moderno (UIPM).

En las categorías U-15 (C), U-17 (B) y U-19 (A), México ha brillado con cuatro primeros lugares, dos segundos y cuatro terceros, demostrando su dominio en diversas disciplinas. Alán Izaguirre lideró la categoría U-15 masculina con una actuación sobresaliente en natación y carrera-tiro, asegurando el primer lugar con 835 puntos.

En la rama femenina U-15, María Fernanda Vázquez se destacó con su actuación en natación y tiro-carrera, llevándose el primer puesto con 797 puntos. En U-17, Andrea Flores obtuvo el primer lugar con 765 puntos, destacando en natación y laser-carrera.

Daira Tavira brilló en la categoría U19 femenina, asegurando la victoria en la prueba de natación y consolidándose como una fuerza imparable con 259 puntos. En U-17 masculino, David García y Neybraham Ibarra lograron el 2-3 con 858 y 843 puntos, respectivamente, mientras que el ecuatoriano Bayardo Naranjo se llevó el primer lugar con 861.

Este triunfo en el Panamericano no solo destaca el talento individual de los pentatletas mexicanos, sino también la fortaleza del equipo en diversas categorías.