ORO Y BRONCE PARA LA MARCHA MEXICANA EN LOS CENTROAMERICANOS

México logra 2 oros y 1 bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe. José Luis Doctor gana en 20 km masculino y Alejandra Ortega se corona en la categoría femenina. Competencias de atletismo continúan hoy.

Por Sergio Spinoza / 03-07-23

En la disciplina de marcha, México cosechó dos medallas de oro y una de bronce este domingo en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

En la prueba de 20 kilómetros masculina, José Luis Doctor Morales se destacó al registrar un tiempo de 1:22:35, llevándose la medalla de oro. Noel Alí Chama Almazán completó el podio al finalizar en tercer lugar con un tiempo de 1:23:09. El segundo puesto fue para el colombiano César Herrera con 1:22:37.

En la categoría femenina, Alejandra Ortega Solís se consagró campeona centroamericana y del Caribe al completar el recorrido en 1:35:43. Ortega superó a las representantes de Centro Caribe Sports, María Peinado y Maritza Poncio, quienes obtuvieron tiempos de 1:35:59 y 1:36:25, respectivamente.

Con este resultado, Ortega igualó el récord de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, establecido por la guatemalteca Mirna Ortiz. Valeria Ortuño Martínez, también representante mexicana, finalizó en la quinta posición de la prueba de 20 kilómetros femeninos, con un tiempo de 1:38:47.

El atletismo continua el día de hoy en el Estadio Nacional Jorge “El Mágico” González, con emocionantes pruebas como decatlón, lanzamiento de martillo, 100 metros, salto de longitud, salto de altura, entre otras.