ORO PARA MÉXICO EN LA COPA DE TRIATLÓN DE LIMA 2023

Por Sergio Spinoza / 30-04-23

La triatleta mexicana, Luisa Daniela Baca Vargas, ha logrado la medalla de oro en la Copa Panamericana y Campeonato Sudamericano de Triatlón Lima 2023, celebrado en Perú, el cotejo se llevó a cabo en las calles de Miraflores, donde Baca Vargas cronometró un tiempo de 53.20 minutos, imponiéndose a las ecuatorianas Elizabeth Bravo y Paula Jara, quienes se tuvieron que conformar con la medalla de plata y de bronce, respectivamente.

Con esta victoria, la atleta de 22 años suma puntos en el ranking mundial y escala posiciones en el proceso de clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. Además, se prepara para su próxima competencia en la Copa Continental de Triatlón en Ixtapa, Zihuatanejo, el próximo 20 de mayo.

Durante la competencia, Baca Vargas tuvo una intensa lucha con las atletas ecuatorianas desde el inicio, cuando estas tomaron la delantera en los primeros metros de natación. Sin embargo, la mexicana demostró su habilidad y se mantuvo en la lucha por los primeros lugares en las pruebas de ciclismo y carrera, donde finalmente se llevó la victoria.

Con este triunfo, Daniela Baca demuestra una vez más su gran habilidad y su potencial como atleta de élite en el triatlón. Sus seguidores y compatriotas estarán atentos a su próxima competición en Ixtapa, donde buscará seguir sumando puntos en su camino hacia los Juegos Olímpicos de París 2024.