ORO PARA MÉXICO EN GIMNASIA RÍTMICA EN LOS CENTROAMERICANOS

Gimnastas mexicanas Marina Malpica, Ledia Juárez y Karla Díaz se proclaman campeonas en gimnasia rítmica por equipos en los Juegos Centroamericanos. Malpica gana oro en individual y Juárez obtiene bronce.

Por Sergio Spinoza / 03-07-23

Las gimnastas Marina Malpica Ramírez, Ledia Juárez Aladro y Karla Díaz Arnal brillaron en la competencia de gimnasia rítmica este domingo, proclamándose campeonas en la final por equipos. En el Complejo Deportivo Merliot, las mexicanas, dirigidas por la entrenadora Eliza Meza, obtuvieron un destacado puntaje de 284.500, superando a Colombia y Puerto Rico en el podio.

En la competencia individual All Around, Malpica y Juárez también se destacaron al obtener medallas. Malpica se llevó el oro con 120.550 puntos, mientras que Juárez obtuvo el bronce con 108.750 puntos. La colombiana Lina Dussan se quedó con la medalla de plata. Karla Díaz finalizó en quinta posición.

Tras los logros obtenidos, Juárez expresó su felicidad por los resultados y destacó la importancia de seguir trabajando. Por su parte, Malpica compartió su alegría por haber logrado el oro después de obtener la plata en Barranquilla 2018. Ambas gimnastas se preparan para disputar las finales de listón, clavas y pelota.

La gimnasia rítmica llegó a su final este lunes 3 de julio, y las representantes mexicanas esperan continuar con su buen desempeño y obtener más medallas.