ORO MEMORABLE EN VOLEIBOL DE PLAYA

Los voleibolistas mexicanos, Miguel Sarabia y Juan Virgen, consiguieron una victoria histórica para México en San Salvador 2023, ganando por primera vez una medalla de oro para nuestra nación en la disciplina de voleibol de playa.

Por Emmanuel Hernández / 28-06-23

Dentro de la actividad de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, el voleibol de playa logró subir a los más alto del podio con la medalla de oro, en un triunfo obtenido por la dupla conformada por Miguel Sarabia y Juan Virgen al derrotar en La Final de manera categórica tras vencer en 2 sets con marcadores de 21-10, 21-19. a los seleccionados del país anfitrión de la justa centroamericana, Jefferson Cascante y Rubén Mora.

La obtención de esta presea dorada es histórica, pues en el voleibol de playa nunca se había obtenido un resultado de esta categoría, aunque anteriormente Juan Virgen ya había conquistado medalla de plata y bronce en pasados Juegos Centroamericanos.

En el caminó hacia la victoria México derrotó a las selecciones de Jamaica y Puerto Rico en la fase eliminatoria donde el combinado nacional tuvo un amplio dominio. Fue en la semifinal contra su similar de Cuba donde la dupla mexicana fue exigida al máximo, en un gran juego donde México inició perdiendo en el primer set, para después emparejar las cosas y ganar el segundo set y terminar ganando el último set con un marcador de 26-24.