NUGGETS DE DENVER “CAMPEÓN DE LA CONFERENCIA OESTE”

Emmanuel Hernández/23-05-23

No hubo remontada milagrosa para Lakers y ahora ya forman parte de la estadística.  Ahora son el equipo 150 que no se ha levantado de un 3-0 en contra, ayer ni los 40 puntos de LeBron James, que tuvo en sus manos el poder al menos mandar a tiempo extra el juego, impidieron evitar la barrida que Nuggets le propinó a los Lakers. Nuggets hace historia para la franquicia al llegar a sus primeras finales de la NBA y lo hacen luciendo como el mejor equipo contendiente al título, con un marcador final Lakers 111- Nuggets 113.

Lakers lo intentó, sabía que estaba contra la historia y las estadísticas, así que buscó desde el principio ir por el partido, la afición que asistía a la Crypto.com Arena tenía la esperanza de que el partido número 4 sería el inicio de una remontada épica, como las que suceden en las películas de Hollywood protagonizadas por las mismas estrellas que ayer se dieron cita como afición para apoyar al equipo californiano.

Los Lakers dominaron el encuentro en el primer y segundo cuarto con marcadores parciales por cuarto 34-28 y 39-30. Con esas diferencias de puntos daba la impresión de que la gesta heroica empezaba a formarse.

Daba inicio al tercer cuarto y Nuggets despertaban, así daría inicio la remontada, los puntos que habían tenido como ventaja los Lakers se diluyeron como agua entre las manos. Nikola Jokić ya contaba de nuevo con un triple doble y Nuggets terminaba con ventaja de 5 puntos el tercer cuarto.

Para el último cuarto y faltando 10 minutos por jugar el partido se empataba 94 a 94; de ahí hasta faltando un minuto solo hubo 7 puntos más para ambos equipos.

Luego Nuggets se ponía al frente del marcador por 2 puntos, anotados por Nikola Jokerma, para dejar la última posesión del balón a Lakers y con sólo 4 segundos en el reloj, la jugada para buscar el triunfo o al menos alargar el juego, era para la super estrella LeBron James, quien en esta temporada rompió el récord como el jugador con más puntos anotados en la historia de la NBA. Sin embargo, una férrea defensa de Nuggets impidió la anhelada canasta y selló el campeonato  histórico de los Nuggets en la conferencia del Oeste.

Nuggets espera rival, que lo más probable sea Miami, quien tiene la serie 3-0 a favor contra los Celtics y hoy por la noche estaría también barriendo la serie.

Nikola Jokić recibió el trofeo Earvin “Magic” Johnson, reconocimiento que se le otorga al ser nombrado MVP de la final de la conferencia del Oeste, primera vez que la NBA otorga este galardón.