Inicio

NATACIÓN MEXICANA CON PLATA

NATACIÓN MEXICANA CON PLATA Y BRONCE EN SANTIAGO

En su debut en los Panamericanos, natación mexicana con plata y bronce de la mano de María José Mata Cocco y Miguel Alejandro de Lara Ojeda, respectivamente, la delegación de México espera continuar sumando medallas

Por Sergio Spinoza/21-10-23

La selección mexicana de natación ha tenido un sólido inicio en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023, cosechando dos medallas en la primera jornada de la disciplina. María José Mata Cocco se llevó la medalla de plata en la final de los 200 metros mariposa femenino con un tiempo de 2:10.25 minutos, mientras que Miguel Alejandro de Lara Ojeda obtuvo la medalla de bronce en los 100 metros pecho masculino con un crono de 1:00.90 minutos.

En la final de los 200 metros mariposa masculino, Héctor Ruvalcaba Cruz se ubicó en el cuarto lugar, mientras que Dylan Porges finalizó en el octavo puesto de los 400 metros libre. En la competencia femenina de los 100 metros pecho, Byanca Melissa Rodríguez Villanueva cerró en la sexta posición.

En las finales B varoniles, Andrés Eduardo Puente Bustamante se llevó el primer lugar en los 100 metros pecho, José Alberto Cano Figueroa obtuvo el tercer lugar en los 400 metros libre, y Ascanio Fernández Pinto Urbina finalizó en el tercer puesto en los 200 metros mariposa. En las finales B femeniles, Karen Rodríguez terminó en el quinto lugar en los 400 metros libre, y Fernanda Jiménez Peón cerró en el quinto sitio en los 100 metros pecho.

En las pruebas de relevos 4×100 metros libre, el equipo femenino mexicano llegó en el cuarto lugar con un tiempo de 3:44.90 minutos, mientras que el equipo masculino también consiguió el cuarto puesto con un tiempo de 3:19.19 minutos.

A pesar de la fuerte competencia, México ha demostrado su calidad en la natación y espera seguir sumando medallas en los días venideros de los Juegos Panamericanos. El segundo día de actividades promete más emociones en la piscina.