MUNDIAL DE VOLEIBOL FEMENIL FASE 2: SERBIA MANTIENE EL INVICTO

Por Yadier Andrade / 09-10-22

La Fase 2 del Campeonato Mundial de Voleibol Femenino FIVB 2022 en las ciudades de Lods, Polonia y la ciudad holandesa de Róterdam, ha dejado un día de actividades muy movido en donde se destaca el dominio serbio, con una Selección campeona que sigue sin perder un sólo juego.

El sábado comenzó en Róterdam, Países Bajos, en el juego de Italia contra China, en donde las europeas obtuvieron una victoria en 3 sets (26-24, 25-16, 25-20) encuentro del Grupo E. En el mismo sector Brasil obtuvo la victoria en contra de Bélgica de 3-1 (26-28, 25-17, 25-11, 25-16).

Más tarde, Estados Unidos terminó su campaña del Grupo F en el Campeonato con uns gran voltereta de dos sets contra Tailandia para reclamar su séptima victoria desde el comienzo del torneo. Los actuales campeones olímpicos abrieron la última jornada de competición con una victoria por 3-2 (23-25, 21-25, 25-19, 27-25, 15-13) en el Atlas Arena de Lodz el sábado.

Los campeones defensores Serbia terminaron la segunda fase del Campeonato en plena forma y se dirigirán a los cuartos de final con gran confianza después de derrotar a sus rivales europeos Turquía en Lodz, Polonia. El único equipo invicto en todo el torneo, los serbios aseguraron su noveno triunfo en el Campeonato con una cómoda barrida (25-20, 25-21, 25-23) sobre los turcos en su cuarto y último partido del Grupo F.

Dentro del sector de Serbia, el equipo de Canadá ganó un partido complicado en set de desempate ante República Dominicana (18-25, 25-23, 25-17, 25-27, 15-7). La jornada cerró en otro encuentro disputado entre las naciones europeas de Polonia, la anfitriona y Alemania, en donde las polacas en 5 sets sacaron el resultado de 3-2 (26-24, 20-25, 25-18, 26-28, 15-10).

Por lo tanto, los próximos juegos en el programa son los siguientes.

Grupo E: China vs Bélgica, Japón vs Países Bajos