Inicio

MUNDIAL DE VOLEIBOL DE PLAYA

REPÚBLICA CHECA Y EU GANAN MUNDIAL DE VOLEIBOL DE PLAYA

Con este resultado en el Mundial de Voleibol de Playa Tlaxcala 2023, las duplas integradas por Perusic/Schweiner y Hughes/Cheng, aseguraron su boleto a los Juegos Olímpicos de París, al derrotar a Ahman/Helvig y “Duda”/Patricia, respectivamente

Por Fernando Martínez/16-10-23

Tras 10 días de competencia, el Campeonato Mundial de Voleibol de Playa 2023 se despide de la plaza de toros Jorge El Ranchero Aguilar, en Tlaxcala, México. Con la victoria del equipo femenil estadounidense y el conjunto varonil de República Checa culminó el primer mundial de voleibol de playa en México. Además, los dos equipos aseguran su pase a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Frente a cientos de espectadores nacionales e internacionales, los equipos de Ondrej Perusic y David Schweiner vencieron este domingo por 21-15, 17-21, 15-13 a los suecos David Ahman y Jonathan Helvig. Mientras que, Sara Hughes y Kelly Marie Cheng derrotaron a las brasileñas “Duda” y Ana Patricia por 6-21 y 22-24.

Los checos partían como los decimonovenos del ranking, pero demostraron el mejor nivel de su carrera y se impusieron a los suecos, segundos de la clasificación mundial. Los campeones completaron 38 de sus 53 puntos en ataque y 10 veces marcaron por errores de los suecos.

En la categoría femenil, pese a los pronósticos la dupla estadounidense, tercer lugar del ranking mundial, logró imponerse a las campeonas defensoras. Duda y Ana Patricia llegaban a la gran final como las campeonas defensoras y amplias favoritas para adjudicarse el boleto para París 2024. Sin embargo, con autoridad Sara Hughes y Kelly Marie pusieron tierra de por medio en el primer set.

El tercer lugar en la categoría masculina fue para los polacos Losiak y Bryl que vencieron a Crabb Tr. y Brunner, de Estados Unidos. En la rama femenil las estadounidenses Kloth y Nuss, triunfaron sobre las australianas Mariafe y Clancy.