MUNDIAL DE GIMNASIA RÍTMICA

MÉXICO PELEARÁ PASE OLÍMPICO EN MUNDIAL DE GIMNASIA RÍTMICA

El equipo mexicano integrado por Adirem Tejeda, Kimberly Salazar, Julia Gutiérrez, Dalia Alcocer, Sofía Flores, y Karen Villanueva, compite este domingo en el Mundial de Gimnasia Rítmica, para obtener una plaza a los Juegos Olímpicos

Por Fernando Martínez/26-08-23

El equipo mexicano buscará quedarse con los primeros puestos en el Campeonato Mundial de Gimnasia Rítmica, que culmina este domingo en Valencia, España. El evento otorga cinco plazas para los Juegos Olímpicos de París 2024, y reúne a 230 gimnastas de 60 países. México se medirá contra Azerbaiyán, Bulgaria, Israel, Ucrania, Japón, China, y España.

El equipo integrado por Adirem Tejeda, Kimberly Salazar, Julia Gutiérrez, Dalia Alcocer, Sofía Flores, y Karen Villanueva, terminó en la séptima posición de la semifinal en la prueba mixta, obteniendo su pase a la final de la justa.

El medallero general del Mundial de Gimnasia Rítmica 2023, tiene en la cima a Alemania con cinco medallas, cuatro oros y un bronce. En el segundo puesto se encuentra Bulgaria con cuatro preseas: un oro, dos platas y un bronce. En el último lugar del podio, está Israel con una medalla de oro. Las anfitrionas del torneo se ubican en el quinto lugar con un bronce.

Este sábado se lleva a cabo la final individual All Around. Hasta el momento, la española Alba Bautista va a la cabeza, con un total de 128.800 puntos. En España, destaca el bronce y el pase a los Juegos Olímpicos obtenido por Ana Arnau, Inés Bergua, Mireia Martínez, Patricia Pérez y Salma Solaún.