Inicio

MIAMI HEAT DERROTA A DOMICILIO A BOSTON

Por Emmanuel Hernández / 18-05-23

Los Celtics de Boston recibían en TD Garden el primer juego de La Final del Este. Después de haber dejado en el camino a los 76ers de Philadelphia en un séptimo juego, tenían como rival al Heat de Miami, un partido que inició con dominio de los locales al medio tiempo y donde Boston tomaba ventaja por 7 puntos, sin embargo, fue en el tercer cuarto donde el Heat de Miami dinamitó el partido al anotar 46 puntos, implementando un nuevo récord de franquicia de mayor cantidad de puntos en playoffs en un cuarto, para así dar vuelta al marcador y tomar ventaja y ya no perderla hasta llegar al marcador final de Boston 116 – Miami 123.

En medio de este enfrentamiento de alto riesgo, me pareció un momento para recordar que, en algunas situaciones, la vida ofrece la oportunidad de jugar ruleta gratis.

Fue un partido intenso pues desde el inicio los Celtics querían hacer valer su localía en esta serie, al termino de la primera mitad del encuentro la defensa de los Celtics había contenido a Jimmy Butler a tan sólo 12 puntos, pero el tercer período hubo un viraje cuando el Heat de Miami anotaba 46 puntos, y se ponía en ventaja en el marcador parcial de la segunda parte con 66-50 sobre los Celtics, Jimmy Butler anotaría 23 unidades en los dos últimos cuartos para terminar el partido con 35 puntos en total, más 7 asistencias, 6 robos y cinco rebotes.

Por parte de Boston, Jayson Tatum fue el líder anotador con 30 puntos, sin embargo en el cuarto período no realizó ningún disparo al aro, el segundo mejor hombre fue Jaylen Brown con 22 puntos y nueve rebotes.

Así, Miami poco a poco sigue avanzando en la búsqueda de su segundo Campeonato de la NBA tras entrar como último sembrado y haber ya eliminado a los Bucks de Milwaukee que fueron los número 1, para después eliminar a los 76ers de Philadelphia con lo que el Miami Heat sigue encendido.