MÉXICO PIERDE FRENTE A VENEZUELA EN LA SÚPER RONDA

En el Campeonato Mundial de Softbol, México pierde frente a Venezuela, aunque la derrota detuvo su avance hacia la medalla de oro, el equipo sigue en la lucha y su próximo desafío es ante Japón

Por Sergio Spinoza/17-11-23

En un emocionante enfrentamiento, la selección mexicana de softbol masculino sub-18 cayó ante Venezuela con una pizarra de 4-1 en el segundo juego de la Súper Ronda de la Copa Mundial.

El único punto de México llegó en la quinta entrada gracias a un imparable de David Díaz, impulsando a Emiliano Solorio. Sin embargo, Venezuela tomó la delantera anotando dos carreras en el mismo episodio y sumó dos más en el sexto capítulo.

El equipo nacional sigue en la lucha, la derrota detuvo su avance hacia la medalla de oro, pero no los apartó del camino. El lanzador José Manuel Contreras Cazares cargó con la derrota, pero la actuación del equipo sigue siendo reconocida. Leonardo Figuereo, entrenador de México, subrayó la importancia de aprender de este juego y mantener una mentalidad positiva.

El próximo desafío para México será enfrentarse a Japón en el tercer juego de la Súper Ronda, el sábado 18 de noviembre. Donde el Tri de softbol busca recuperarse y mantenerse en la pelea por el título.

En otros resultados de la jornada, Japón venció a Australia 6-0, y Canadá derrotó a Estados Unidos 10-5. En la Ronda de Colocación, Argentina superó a Singapur 10-3, y Chequia ganó a Nueva Zelanda por 10-4. La emoción y la competencia continúan en la Copa Mundial de Softbol Sub-18 en Hermosillo, Sonora.