MÉXICO OBTIENE PLATA EN LA COPA MUNDIAL DE TRIATLÓN DE HUATULCO

La Selección Mexicana de Triatlón tuvo una destacada actuación como local en el marco del 15º aniversario de la Copa Mundial de World Triathlon Huatulco Oaxaca consiguiendo la plata en la versión de relevos mixtos.

Por Sergio Spinoza / 19-06-23

En el marco del 15º aniversario de la Copa Mundial de World Triathlon Huatulco Oaxaca, la Selección mexicana de triatlón tuvo una destacada actuación, durante el Campeonato Panamericano de Triatlón de Relevos Mixtos para elites, que otorgó puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024, y obteniendo una merecida medalla de plata.

El conjunto mexicano fue conformado por Rosa Tapia, Lizeth Rueda, Rodrigo González y Aram Peñaflor, y compitió en una carrera en la que participaban equipos formados por dos hombres y dos mujeres. Cada integrante debía completar una exigente prueba de 300 metros de natación, 6 kilómetros de ciclismo y 1.5 kilómetros de carrera.

El podio estuvo dominado por Estados Unidos, quienes se llevaron la medalla de oro con un tiempo de 1 hora, 23 minutos y 00 segundos, el equipo mexicano obtuvo la medalla de plata, cronometrando un tiempo de 1 hora, 23 minutos y 13 segundos, y completando el podio llegó Canadá, al quedarse con el tercer lugar, registrando una marca de 1 hora, 24 minutos y 31 segundos.

Con estos resultados sobresalientes, la Selección Nacional de triatlón de México deja una huella significativa en la Copa Mundial de Triatlón en Huatulco, haciendo valer su localía.