COPA PANAMERICANA VOLEIBOL

MÉXICO EN LA FINAL DE LA COPA PANAMERICANA DE VOLEIBOL

La Selección Mexicana femenil de voleibol consiguió en casa su pase a la Final de la Copa Panamericana de voleibol u-23, tras derrotar a su similar de Perú; y terminar como líder de su grupo.

Por Ricardo Valseca / 23-07-23

El partido estelar de la velada sabatina de la Copa Panamericana de Voleibol Femenil Sub-23 se efectuó en la Arena Sonora, donde las nacionales mostraron un gran nivel para derrotar en tres sets a Perú y avanzar a la final; durante el partido, destacó la actuación de Sofia Maldonado y Arleth Marquez como sus mejores anotadoras, con 19 y 11 puntos, respectivamente.

Pese a la gran actuación de las peruanas Aixa Vigil (10 unidades) y Maria Paula Rodriguez (9 puntos), las locales se llevaron el primer set 25-21, con una Maldonado inspirada para anotar 8 unidades y darle a México ese triunfo parcial.

Durante el segundo set, Argentina Ung rompió a las peruanas con un saque letal que no podían responder, lo que facilitó el trabajo para que Maldonado y Arleth encabezaran un ataque que concretó un marcador lapidario de 25-17. El tercer set fue para México con pizarra de 25-21, gracias a un gran trabajo de la defensiva y ofensiva.

México y República Dominicana se medirán para definir al campeón del certamen; mientras que Argentina y Perú harán lo propio por el tercer lugar.