CAMPEONATO PANAMERICANO NATACIÓN FLORIDA

MÉXICO DOMINA EL CAMPEONATO PANAMERICANO DE NATACIÓN ARTÍSTICA

La Selección Mexicana de Natación Artística dominó el podio durante su participación en el Campeonato Panamericano de Natación Artística en Fort Lauderdale, Florida, llevándose numerosas medallas de oro, plata y bronce en las diferentes categorías.

Por Ricardo Valseca / 14-08-23

Dentro del Campeonato Panamericano que se disputa en Estados Unidos, la Selección Mexicana de Natación Artística tuvo una destacada participación en Fort Lauderdale, en Florida, en el que las representantes nacionales ganaron medallas de oro y lograron subir a diferentes podios.

La Selección Nacional de esta disciplina obtuvo la medalla áurea en la categoría sub 21, gracias al desempeño de Kailan Gutiérrez en la rutina de Figura, con 72.5195 puntos. Posteriormente, las representantes mexicanas Camila Argumedo (75.9091), Jacqueline Meléndez (74.9773) y Naomi Delgado (72.2955) dominaron el podio con oro, plata y bronce, en la categoría juvenil.

Mientras que, en la división junior, Daniela Ávila y Fernanda Carmina sumaron 171.4167 unidades en dueto libre, suficiente para conseguir el primer puesto; la otra dupla mexicana, conformada por Sofía Valenzuela y Samantha Carmona ganó el bronce con 157.6917 puntos.

En la modalidad de combo, el equipo de Fernanda Alva, Camila Argumedo, Carolina Arzate, Victoria Delgado, Naomi Delgado, Mariana Flores, Anna López, Jacqueline Nuño y Paula Saucedo conquistó la presea dorada con 161.1885 unidades.

La delegación mexicana también ganó el primer puesto en las categorías Equipo Técnico y Libre Femenil Junior en el Campeonato Panamericano de Natación Artística.

Camila Argumedo, quien ganó 3 oros y una plata, señaló, para los microfonos de TitanSports, que “fue una competencia que en lo personal me dejó un gran aprendizaje de mucha fuerza mental y física, que me dará todo lo necesario para llegar mucho más preparada para el Mundial”.

Dicho Mundial será en Grecia, donde la meta de la joven será “una medalla, sé que la competencia no será nada fácil pero nos seguimos preparando para llegar y dar todo de nosotros y representar con orgullo a nuestro país”.

Para finalizar, Camila mencionó que los buenos resultados no son productos de la casualidad, sino del “trabajo diario, disciplina, mucha concentración, una buena alimentación, todo combinado con una gran equipo de trabajo que es mi entrenadora Ariadna Medina, mis compañeras de equipo y familia dan un gran resultado”.

Las sirenas mexicanas han sido de las deportistas más destacadas para el país en lo que va del año, con numerosas medallas de oro y podios en los Mundiales de Egipto y Fukuoka, así como en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador.