MÉXICO CAE ANTE ISLAS VÍRGENES EN SU DEBUT EN CENTROAMERICANOS

La Selección Mexicana Femenil de basquetbol viajó a San Salvador con un equipo alternativo, el cual tuvo este sábado un debut complicado al perder por marcador de 69-79 frente a su similar de Islas Vírgenes.

Por Emmanuel Hernández / 25-06-23

El combinado mexicano de basquetbol femenil debutó en los Juegos Centroamericanos y del Caribe con una derrota ante su similar de Islas Vírgenes, fue en el primer cuarto donde las isleñas tomaron la ventaja al ganarlo por marcador de 28 para Islas Vírgenes y 13 para México, los siguientes dos cuartos fueron para la escuadra nacional y el último cuarto quedó empatado para el marcador final de México 69, Islas Vírgenes 79 puntos.

Después de esta derrota México ocupa el tercer lugar del grupo «A», donde República Dominicana se ubica en primer lugar, segundo Islas Virgenes y en último lugar Guatemala, en el grupo «B» se encuentra ocupando la primera posición Cuba, segundo Puerto Rico, tercero El Salvador y último Costa Rica.

La escuadra tricolor enfrentará el día de hoy a su similar de Guatemala, en un duelo de suma importancia para sus aspiraciones de obtener una presea en esta Justa Centroamericana. El encuentro se disputará hoy en puntos de las dos y media de la tarde hora de México.

Para enfrentar este certamen la Selección Femenil Mexicana de basquetbol tuvo que optar por un equipo alternativo, ya que se tiene en puerta el FIBA AmeriCup Femenina 2023 que se realizará en León Guanajuato del primero de julio al día 9.