MÉXICO ARROLLA A GUATEMALA EN BASQUETBOL EN SAN SALVADOR

La Selección Mexicana de Basquetbol Femenil se recuperó de la derrota en su debut en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 para derrotar al representativo de Guatemala por un marcador de 70-47.

Por Emmanuel Hernández / 25-06-23

En el segundo partido correspondiente al grupo A de la justa centroamericana, la Selección Mexicana femenil de basquetbol arrolló por un marcador de 70-47 al selectivo guatemalteco,  aunque cabe hacer la aclaración que el equipo al que se enfrentó no es reconocido como Guatemala, pues los atletas de esta nación que participan en los Juegos Centroamericanos y del Caribe lo hacen bajo la bandera de “Centro Caribe Sports” esto debido la sanción que pesa sobre el país centroamericano por parte del Comité Olímpico Internacional “COI”.

El encuentro entre ambos equipos era clave para que la quinteta nacional siguiera con vida en la ronda de clasificación ya que en su debut cayeron ante el equipo de Islas Vírgenes. Así ,el encuentro fue dominado por el selectivo mexicano en el primer cuarto, en segundo cuarto fue para Centro Caribe Sports, pero el tercer y el último cuarto fue totalmente para México, los marcadores parciales en cada cuarto fueron los siguientes: Mex 17-CCS 9, Mex 21-CCS 22, Mex 15-CCS 5, Mex 17- CCS 11, para el marcador final de  México 70 – Centro Caribe Sports 47, Paulina Rodríguez fue la mayor encestadora por parte de México con 18 unidades seguida de Anissa Jeffries con 14 unidades.

Los demás resultados fueron los siguientes: en el grupo “A” Islas Vírgenes cae ante República Dominicana 86-94, en el grupo “B” Puerto Rico vence a Costa Rica 76-40 y Cuba derrota a El Salvador 72-63.