MEXICANOS MANCHESTER

MEXICANOS EN LOS PRIMEROS LUGARES EN MANCHESTER

Los atletas mexicanos siguen dando de qué hablar en el Mundial de Para Natación de Manchester, con Ángel Camacho conquistando la plata y la quinta plaza para México en París y Raúl Gutiérrez llevándose bronce.

Por Sergio Spinoza / 04-08-23

El nadador paralímpico mexicano, Ángel Camacho, conquistó la medalla de plata en la prueba de 50 metros dorso, clasificación S4 en el Campeonato Mundial de Para Natación de Manchester 2023. Camacho, registró un tiempo de 43.17 segundos en esta competencia, asegurando así la quinta plaza para  México en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Junto a Camacho, otros talentosos atletas paralímpicos mexicanos también brillaron en el escenario internacional. Raúl Gutiérrez se obtuvo la presea de bronce en la intensa final de los 400 metros estilo libre, clasificación S6. Gutiérrez, demostrando su destreza en el agua, registró un tiempo de 5:23.46 minutos, para posicionarse en el podio. Juan José Gutiérrez y Jesús Alberto Gutiérrez cerraron en cuarto y quinto lugar, respectivamente.

La competencia estuvo repleta de desafíos en diferentes categorías. En la prueba de 50 metros dorso, clasificación S3, Diego López demostró su habilidad al finalizar en la cuarta posición, mientras que Marcos Zárate se esforzó para alcanzar el octavo lugar. Jesús López y Cristopher Tronco compitieron en la prueba de 200 metros estilo libre, clasificación S2, y lograron el sexto y octavo sitio, respectivamente.

En la rama femenil, Matilde Alcázar se colocó en el sexto peldaño en la exigente prueba de 200 metros combinado individual, clasificación SM11. Por su parte, Vianey Trejo demostró su habilidad en la prueba de 400 metros libres, clasificación S6, al alcanzar el séptimo lugar. Paola Ruvalcaba compitió en la prueba de 100 metros libres, clasificación S8, finalizando en el séptimo sitio.