MEXICANOS CONSIGUEN NUEVE MEDALLAS MÁS EN EL PANAMERICANO DE HALTEROFILIA

Por Sergio Spinoza / 13-05-23

La Selección Juvenil de halterofilia de México ha continuado con su impresionante actuación en el Campeonato Panamericano Sub-20 de Halterofilia, que se está llevando a cabo en Manizales, Colombia. En la tercera jornada del evento, los atletas mexicanos lograron nueve medallas más, lo que elevó su total a 21 preseas hasta el momento.

Uno de los atletas destacados de México fue Ihann Barreras Carmona, quien ganó tres medallas en la categoría de los 81 kilogramos: una de oro por levantar 164 kg en envión, una de plata por un total de 295 kg y una de bronce por arrancar 131 kg. Otro miembro del equipo, Roberto Cruz Bejarano, también obtuvo tres medallas en la misma categoría: una de plata por 132 kg en arranque, y dos de bronce por 145 kg en envión y un total de 277 kg.

Darvin Pech Gómez también destacó al llevarse tres medallas en la división de los 73 kilogramos: dos de plata por levantar 154 kg en envión y un total de 274 kg, y una de bronce por arrancar 120 kg.

La delegación mexicana está en una posición fuerte para seguir sumando medallas en los próximos días, ya que aún hay atletas esperando su turno en la competición. El Campeonato Panamericano Sub-20 de Halterofilia concluirá el 15 de mayo.