MARIANNE VOS LÍDER GENERAL DE LA VUELTA A ESPAÑA FEMENINA

Por Emmanuel Hernández / 04-05-23

La Vuelta a España rama femenil está en curso y tras tres etapas la neerlandesa Marianne Vos, corredora del Jumbo-Visma, mantiene el liderato.

En estos tres días de competencia el equipo Jumbo-Visma a dominado la carrera, en el primer día en una crono por equipos que dio como ganadora a Anna Henderson quién fue la primera en vestir el suéter rojo de líder que la distingue por encima de las demás corredoras del pelotón.

En el segundo día de actividades Marianne Vos cruzó en segundo sitio la meta tras un cierre con sprint, pero por el tiempo logrado fue la nueva portadora del suéter rojo, ya en el tercer día de actividades en un recorrido de 157.8 kilómetros entre las localidades de albaceteñas de Elche de la Sierra y La Roda, fue una etapa demasiado rápida donde el término de la carrera fue 50 minutos aproximadamente antes de lo esperado y en el cierre de velocidad Marianne Vos cruzó la línea por delante de la también neerlandesa Charlotte Kool (DSM) y de la estadounidense Chloe Dygert (Canyon-Sram) que fueron segundo y tercer lugar respectivamente.

Ante este resultado Marianne Vos aumentó su ventaja tras conseguir nuevas bonificaciones de tiempo por la victoria de hoy.

Clasificación general de los tres primeros lugares

1._ Marianne Vos

2._ Chloe Dygert a 13 segundos

3._Riejanne Markus a 14 segundos.

Para hoy jueves tendremos un recorrido entre Cuenca y Guadalajara de 133.1 km, etapa llana.