LOS OSOS INPODE DE LUCHAS ASOCIADAS SIGUEN COSECHANDO MEDALLAS

Por Ricardo Valseca / 31-01-23

Las buenas participaciones del equipo Osos INPODE de Luchas Asociadas siguen dando medallas y esta vez han conseguido una presea de oro y una de bronce de la mano de Zashka Ruíz Carrizales en los 69 kilogramos y de Yuleshka Ruiz Carrizales en 61 kilos categoría Cadete, por su parte, Salomón Sánchez Ibarra logró el quinto lugar en 52 kilos.

El equipo Osos INPODE de Luchas Asociadas asistió a Oaxtepec de Morelos con la intención de que sus tres delegados puedan formar parte de la Selección que representará a México en eventos internacionales. Con este objetivo, Zashka Ruíz Carrizales en los 69 kilogramos, categoría Cadete, se consagró con el metal dorado, por lo que, sumando resultados anteriores, tiene amplias posibilidades de integrarse a la selección nacional.

En 2022, la potosina Zashka Ruiz obtuvo la medalla de plata en los Juegos Nacionales CONADE 2022 celebrados en Mexicali después de tener una gran participación dentro de sus combates logrando llegar hasta La Final. Fue una jornada exhaustiva para la luchadora que en un solo día protagonizó los combates de su grupo, logrando pasar a semifinales y de ahí a la Gran Final.

Por su parte, Yuleshka Ruiz Carrizales logró medalla de bronce en 61 kilos categoría Cadete, posicionándose entre las mejores de su categoría. Así mismo, Salomón Sánchez Ibarra, se posicionó en el quinto lugar de su competencia en los 52 kilos categoría Escola. El año pasado, Ibarra, en la Copa Jalisco 2022, consiguió la presea plateada en la categoría Under 15 libre 52 Kilogramos.

Los dirigidos por Humberto Sánchez Ibarra y Enrique Aguilar Zermeño siguen demostrando su calidad y es que en la Copa Jalisco 2022, en las instalaciones del Polideportivo II, obtuvieron tres medallas de oro, seis platas y cinco bronces. La suma de todos estos resultados permite que los atletas potosinos sigan soñando con un lugar para los Juegos Panamericanos que se disputarán en Santiago de Chile, así como el mundial que se llevará a cabo en Turquía.