LETONIA SE CORONA CAMPEONA DEL MUNDO DE HOCKEY SOBRE HIELO FEMENIL

Por Yadier Andrade / 07-04-23

Las Selecciones de Letonia y España que llegaron invictas al partido final del Campeonato Mundial Femenino de Hockey sobre Hielo se disputaron esta tarde la medalla de oro, finalizando con un marcador favorable a las letonas de 4-1 sobre las españolas.

Letonia que tenía ventaja de 2-0 en la finalización del segundo periodo aumentó la ventaja por 3-0 ante España en el tercer periodo.

Posteriormente las españolas se hicieron presentes en el marcador (3-1) cuando faltaban poco más de 10 minutos sobre el final y con ello acercarse a una esperanza de igualar el marcador.

Sin embargo, una inmediata respuesta de Letonia ponía la cifra definitiva de 4-1 en el partido, en el cual Las Mejores jugadoras del juego final fueron Laura Gil de España y Kristiana Apsite de Letonia

A todo pulmón las letonas cantaron su himno nacional en la Pista de San Jerónimo de la Ciudad de México tras ganar el Campeonato Mundial Femenino de Hockey sobre Hielo.

Orgullosas, las campeonas entonaron el himno de su país.

Al final, las mejores jugadoras de cada equipo del torneo recibieron un reloj como premio a su esfuerzo l, destacándose por España la #8 Marta Martín y la número 24 de Letonia, Linda Rulle.

Las campeonas recibieron el oro y las españolas la plata en este emocionante Mundial.

Más tarde se llevó a cabo el partido para definir el 4to y 5to lugar del certamen en el que la nación de China Taipéi obtuvo la victoria en tiros penales (1-0) ante el conjunto de Islandia luego de finalizar a 2 en tiempo regular.

Islandia abría el marcador, pero no podría llevarse la victoria

Los premios a Mejor Jugadora del juego entre ambas naciones fueron para la número 25 de Islandia, Birta Helgudottir, y la #16, Chih-Chen Hsieh de Taipéi.

Mientras que, las Mejores Jugadoras del torneo de cada equipo fueron la #18 de Islandia, Berglind Leiffsdottir, y Yang-Chi Linn número 3 de Taipéi.

En la ceremonia de premiación la Selección Mexicana recibió la medalla de bronce tras ganar por 2-0 el día de ayer superando a China Taipéi.

La Selección Mexicana de Hockey sobre hielo recibió una muy merecida medalla de bronce.