LEDIA JUÁREZ GANA BRONCE EN PORTUGAL

Por Sergio Spinoza / 03-05-23

La gimnasta tricolor Ledia Damaris Juárez Aladro sigue manteniéndose dentro de las mejores de si especialidad en el 30° Torneo Internacional de Gimnasia Rítmica, con sede en Portimao, Portugal, donde logró conquistar la medalla de bronce en la prueba de listón.

La atleta, que de encuentra en la segunda gira del año por Europa, accedió a La Final entre las mejores 10 exponentes de la categoría y obtuvo una puntuación de 26.900, lo que le permitió subir al podio, solo por detrás de la japonesa Reina Matsusaka (30.200) y la estadounidense Yana Golovan (28.550), quienes obtuvieron las medallas de oro y plata, respectivamente.

Ledia Juárez originaria de Tampico, Tamaulipas, y quien trabaja con la entrenadora Eliza Meza en el Centro Nacional de Desarrollo de Talentos Deportivos y Alto Rendimiento (CNAR), también participó en la prueba de pelota, en la que ocupó el octavo lugar con una puntuación de 26.450.

En la misma competición, la gimnasta mexicana Karla Díaz Arnal logró el quinto lugar en la prueba de aro y el séptimo lugar en mazas.

La actividad del conjunto de gimnasia rítmica continuará en la FIG World Challenge Cup 2023, que se llevará a cabo en la misma sede de Portimao, Portugal, del 5 al 7 de mayo próximo, con las actuaciones de Marina Malpica y Karla Díaz.