LAKERS PEGA PRIMERO EN SU DUELO DE PLAYOFFS

Por Emmanuel Hernández / 03-05-23

El primer duelo de las semifinales de la conferencia oeste entre los Lakers de Los Angeles contra los Warriors de Golden State no decepcionó, pues como se esperaba fuimos testigos de un duelo espectacular entre estas dos franquicias, los Lakers llegaban a las semifinales de conferencia con más días de descanso al eliminar a los Grizzlies de Memphis en seis juegos mientras que los Warriors venían de jugar una serie de siete partidos contra los Kings de Sacramento, en el encuentro dos de las más grandes estrellas de la actualidad en la NBA se veían las caras, por un lado a quien consideran algunos aficionados como el mejor de la historia, por los números que genera, LeBron James de encontraba ante Stephen Curry uno de los jugadores ofensivos más letales en tiros de larga distancia.

Duelo parejo desde el primer cuarto que terminó con un parcial de 31 – 29 a favor de los locales, a la mitad de juego la escuadra angelina se ponía al frente por un punto 65-64 , el marcador para el tercer cuarto daba la mayor ventaja para Lakers con 8 puntos de diferencia con 96-88  y para el final del partido la pizarra cerró con Warriors 112 – Lakers 117.

Juego parejo y posiblemente el factor que inclinó el partido a favor de los Lakers fue la gran actuación de Anthony Davis al promediar 30 puntos, 24 rebotes, 5 asistencias y bloqueos mientras que por el lado de los Warriors los splashs brothers sumaron 52 puntos, 27 puntos para Stephen Curry como máximo anotador de la escuadra de la bahía y Klay Thompson con 25.

A destacar lo sucedido en el último cuarto en donde los Lakers llegaron a tener una ventaja de doble dígito, pero en los últimos 4 minutos la ventaja se diluyó, siendo una jugada donde los Warriors ganaron 4 rebotes ofensivos. Pese a tener al mejor reboteador de su lado, los Lakers no pudieron recuperar el balón del lado de su aro lo que al final representó cuatro oportunidades para generar puntos a los rivales, al parecer dieron muestras de lo que podría ser una fractura en la defensa de los Lakers, en los últimos segundos del juego y con tres puntos de desventaja, Jordan Poole intentó igualar el marcador con un tiro desde casi media cancha que coqueteó con la canasta pero al final no entró, con esto Lakers toma ventaja en lo que podría ser una de las mejores series de Playoffs vistas en los últimos tiempos de la NBA