LA CORREDORA YALEMZERF YEHUALAW, SE QUEDÓ A 5 SEGUNDOS DE RÉCORD MUNDIAL EN LOS 10K DE VALENCIA

Por Sergio Spinoza / 16-01-23

La corredora Yalemzerf Yehualaw Densa, originaria de Etiopía, se quedó a nada de romper su propia marca mundial (29:14) en los 10 kilómetros de Valencia, récord que ella misma impuso en esa misma plaza el año pasado.

Esta ocasión Yehualaw Densa, detuvo el reloj en un crono de 29:19, quedándose a tan sólo a 5 segundos de volver a hacer historia, sin embargo, la etíope logró el mejor tiempo de la prueba, mismo que le valió para quedarse con el primer lugar de la carrera, levantándose como la gran ganadora del cotejo.

Yalemzerf fue escoltada en el podio por la originaria de Kenia Jesca Chelangat (30:01) en segundo lugar y la también keniana Esther Birundu (30:15) que llegó en el tercer puesto.